Кохия метельчатая.

Кохия метельчатая.Кохия метельчатая. Родина растения Россия до Восточной Азии. Прямостоячее, раскидистое растение, однолетник, с очередной, очень тонкой листвой, длиной 3 – 4 см., светло – зелёного цвета.
Высота растения 50 – 100 см. Цветёт кохия метельчатая крошечными, радиальными цветками всего 1 мм., зелёного цвета.
Плоды – невзрачные орешки.
Размножается высеванием в марте- апреле «под стекло».Семена прорастают на свету. Не любит застоя воды. Всходы появляются через 8-10 дней, в фазе 2-3-х настоящих листьев сеянцы пикируют в отдельные горшочки, а когда минует угроза заморозков высаживают в открытый грунт на постоянное место с расстоянием между растениями 35-40 см.


В период вегетации необходимы прополки, рыхление, поливы почвы, две подкормки полным минеральным удобрением, через 10 дней после высадки в грунт и еще через месяц. Поливы кохие метельчатойважны в сухую погоду, чтобы растения не зацвели в период, когда они менее декоративны. Подкормки азотными удобрениями нужны в период интенсивного роста растений, а также после стрижки. Очень отзывчива кохия на внесение жидких удобрений. При недостатке влаги «летний кипарис» опускает листочки и выглядит просто безобразно, при нехватке подкормок – теряет яркость цвета, становится безжизненно-тусклым.
Кохия любит свободу и предпочитает расти подальше от соседей, чтобы не быть стеснённой и свободно распространяться во все стороны.
Кохию можно использовать в одиночных посадках на газоне, в палисадниках, в рокарии, миксбордере. В любом месте она будет выглядеть прекрасно.
Кохию также можно стричь, придавая любую форму.
Ещё одна особенность кохии в том, что она в течение вегитации меняет свой цвет от зелёного до различных оттенков красного цвета.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый