Аптения сердцелистная

Аптения сердцелистнаяАптения сердцелистная это растение, относящееся к суккулентам, приспособлено к существованию в засушливых условиях. Оно запасает и сохраняет влагу в мясистых листьях и стеблях. На своей родине, в Южной Африке, оно развивается как многолетник. В странах с более холодным климатом на зимнее время аптению необходимо вносить в помещение, так как она не выносит морозов.
Аптения сердцелистная, точно также относится к одним из наиболее популярных декоративных мезембриантемумов, которые выращиваются в неприкрытом грунте в качестве бордюрного растения, в горшечной же культуре используется как ампельное растение.
Размножается аптения и семенами и еще чаще черенками. Размножать с помощью семян весьма хлопотно. Все попытки могут оказаться неудачными.

Мелкие семена, засеваемые на грунт, могут хорошо прорастать, но впоследствии, сеянцы могут погибнуть, скорее всего, из-за переувлажнённости субстрата и других причин.
Это прекрасное почвопокровное растение предпочитает яркий свет и рыхлую сухую бедную землю. Аптению сердцелистную используют преимущественно для составления композиций на приподнятых клумбах и в рокариях, а также размещают в контейнерах. Если осенью суккулент выкопать, пересадить в ящики или горшки и внести в прохладное, но непромерзающее помещение, он хорошо перезимует и весной его можно будет высадить под открытое небо. Так же сохраняют и черенки, которые срезают в августе-сентябре.
В весенне-летний период апетнию подкармливают 1 раз в месяц комплексным удобрением для суккулентных растений с низким содержанием азота. В осенне-зимний период удобрения не вносят
Повреждается: различными гнилями, вредителями повреждается редко.

 

Аммобиум крылатый

Азарина

Выращивание лилий

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый