Анемона

АнемонаАнемона относится к тенелюбивым растениям, хорошо растущим лишь в тени, относятся виды ветрениц, связанные своим происхождением с широколиственными лесами, под пологом которых царят полумрак, влажность и умеренные температуры. Все они эфемероиды, то есть ранневесенние растения, которые цветут весной, а в начале лета уже заканчивают вегетацию. Это ветреницы алтайская, амурская, гибкая, гладкая, дубравная, лютичная, Радде, теневая, удинская. Их можно высаживать под сомкнутыми кронами деревьев, с северной стороны зданий.

 

Как появились Анемоны?!

 

Ветреницы заинтересовали цветоводов еще в Средние века своим изяществом, нежностью, отзывчивостью при культивировании. Большинство из них цветут ранней весной, когда после длинной, темной зимы наступает период тепла и света, а люди соскучились по цветам.


Все ветреницы, кроме ветреницы лесной, нуждаются для нормального роста в рыхлых, плодородных почвах. Причем ветреницы апеннинская, кавказская, корончатая предпочитают щелочные почвы, а остальные хорошо растут на слабокислых и нейтральных почвах (рН 5-8). Ветреница лесная - одно из немногих растений, нормально растущих и цветущих на бедных песчаных почвах. Но и она цветет обильнее и образует более крупные цветки на рыхлых, плодородных почвах. Корнеотпрысковые ветреницы - вильчатая, канадская, лесная - более прочих ветрениц требовательны к структуре почвы. Они предпочитают легкие, песчаные или торфянистые почвы, но без застойного увлажнения. Для выращивания ветрениц с клубневидным корневищем почву известкуют, чтобы ее кислотность (рН) была около 7-8. Для этой цели можно также пользоваться древесной золой, которую вносят и перед посадкой клубней, и в процессе выращивания растений. В таком случае грунт посыпают золой и слегка рыхлят почву. Ветреница гибридная предпочитает почвы рыхлые, можно песчаные, но более богатые. Этот вид нуждается в подкормках, хорошо реагирует на внесение органических удобрений: перепревший навоз, компост.

 

Возможно вам будет интересно:

Агератум

Виды лилий

Астра

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый