Альстромерия

alstrometiaАльстромерию можно вырастить в своем саду при условии, что на участке подходящая почва. Цветет в июне-августе, в первый год после посадки цветение скудное. Лучше высаживать альстромерию не корневище, а подрощенное растение. На зиму посадки мульчируют торфом.

Для успешного роста и обильного цветения альстромерию нужно сажать на ярко освещенное место, но не под прямые солнечные лучи, в хорошо дренированную, рыхрую, питательную почву. В средней полосе и севернее выращивается в основном в теплицах и в оранжереях. В открытом грунте встречается у цветоводов-любителей лишь на юге.

   Растение редко пересаживают.

Болезни и вредители.   Западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis (Pergande) является одним из наиболее опасных вредителей декоративных и цветочных растений закрытого грунта. Для его устранения используют хлорпирифос (дурсбан) или хлорпирифос в микроинкапсулированной форме. Так же растение повреждается мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой. Для устраниния этих вредителей надо удалить все пораженные листья, цветки и бутоны. Опрыскивание обычными инсектицидами дает плохой эффект, можно применить опрыскивание специальными препаратами против этих вредителей.

 

Альстромерия

Агапантус скороспелый

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый