Агапантус скороспелый

Агапантус скороспелыйМноголетний прямостоячий куст с поникающей листвой и мясистыми корнями.

Листва мелкая вечнозелёная до 60 см.

Высота растения 40-80 см.

Цветки голубые,белые 3-4 см. в плотных зонтиках.

Растёт на солнечных участках с дренированными почвами.

Размножается делением куста или семенами с проращивание весной,семена прорастают на 15-21 день.

Выращивается  агапантус скороспелый в перегнойном грунте с добавлением глины. Полив обильный.

При зимовке в открытом грунте прикрывать листвой. Можно убрать на зимовку в помещение с температурой 1-5 градусов, грунт должен быть сухим, но не полностью пересушенным.

Молодые и некрупные экземпляры пересаживают каждую весну, взрослые растения каждые 3-4 года. Агапантус не любит частых пересадок, лучше всего цветет в тесном горшке. При пересадке будьте осторожны, так как корневища агапантуса при неосторожном обращение легко ломаются и растение может плохо перенести пересадку.

 Вечнозеленые виды африканской лилии не теряют в зимний период листья и их можно рассматривать в это время как комнатные растения. Крупные кадочные экземпляры чудесно будут смотреться в светлых, просторных, прохладных офисах, холлах, вестибюлях, возле лестниц. Красочные куртины изящных ремневидных листьев декоративны и без цветов. Полив в зимнее время редкий. Растение устойчиво к болезням и вредителям. Изредка может повреждаться паутинньм клещом, трипсом и щитовками. В открытом грунте в условиях повышенной влажности листья иногда поражаются серой гнилью. Покупая агапантус, выбирайте растение со здоровыми зелеными листьями.

 

Выращивание лилий

Влияние цветов на настроение

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый