Астра

астраАстра-это по – гречески означает «звезда». Легенды приписывают астре родство со звёздами: выросшие из упавшей с неба звёздной пыли, астры ночью прешёптываются с небесными сёстрами. Однолетняя астра или Каллистефус китайский относится к семейству Сложноцветные. В настоящее время в мире насчитывается около 800 разнообразных сортов астр: карликовых и высокорослых, простых и махровых, всевозможных форм и окрасок.

Наилучшими предшественниками для астр являются календула и тагетес. Осенью под глубокую перекопку почвы рекомендуется на 1 м2 внести 2- кг перегноя или компоста, перед весенней перекопкой-20-40 г суперфосфата, 15-20г сернокислого аммония, 15-20 г калийной соли.
Наиболее часто астры поражаются фузариозом. В качестве профилактики этого заболевания рекомендуется опрыскивание растений 0,01-0,05 %-м раствором микроэлементов: марганцовокислого калия, борной кислоты, сернокислых солей, цинка, меди, магния, кобальта.

Астра цветет очень красиво, с лета и до самых заморозков.
И справедливо чувствует себя хозяйкой в российских цветниках.

Астры светолюбивы как и большинство цветов, но приживаются и в полутени. Почва должна быть супесчаная или суглинистая, богатая органическими веществами, с нейтральной кислотностью ,хотя астра неприхотлива и будет расти в менее комфортной земле. Главное чтобы на клумбах не было застоя воды, должен быть небольшой уклон. Высаживать астры на одно и то же место можно не раньше чем через 3-4 года.

Посев на рассаду февраль-апрель ,высадка в грунт май-июнь, цветение с середины июля по сентябрь .Семена высеваются в рассадные ящики с подготовленным грунтом /7 частей торфа,1 часть дерновой земли,1 часть песка,1 часть коровяка/Для успешного выращивания рассады лучше использовать стерильный грунт. До появления всходов поддерживать температуру20-25 градусов.
После появления всходов выращивание производится при температуре около 15 градусов. Не допускаются резкие перепады температуры .Рассада должна получать интенсивное освещение.
Сеянцы необходимо 2 раза подкормить
\первый раз в фазе двух настоящих листьев ,второй -за неделю до высадки в открытый грунт \. Возраст рассады для высадки 65 дней. За одну-две недели до высадки рекомендуется закалить рассаду, снизив температуру до 10 градусов. Растения переносят кратковременные заморозки. В период бутонизации рекомендуется подкормка минеральными удобрениями.
Астра Дарья - колоновидная, высота до 65 см ,цветки розовые-9-10 см.
Астра китайская СЕНТА. Высота 60-7- см., диаметр цветка до 16 см.Одно растение даёт до 14 мощных стеблей с цветами.
Астра китайская старый замок шамоа. Высота 60-70 см.Диаметр цветка 10 см.В каждом растении до 30-40 цветоносов.
Астра "Алиса" Раскидистая ,высота 55-60 см ,цветки светло-красные-14-15 см.

 

Азарина

Акроклиниум (бессмертник).

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый