Амариллис

АмариллисАмариллис – одно из любимейших комнатных растений особенно в условиях достаточно холодного русского климата, с почти полугодичным периодом лежания снега и отсутствия доступа к таким естественным садово – дачным работам на любимом садовом участке
Амариллисы – это луковичные растения с линейными, достаточно длинными продолговатыми листьями.


Амариллисы относятся к лучшим выгоночным растениям, поскольку легко выгоняются в комнатных условиях даже самыми неподготовленными любителями. Как правило, каждая луковица даёт одну или две цветочные стрелки с 4-5 огромными цветками, достигающими 20 см в диаметре, а иногда и более.
Амариллисы в обычных условиях цветут поздней зимой или ранней весной. С помощью выгонки, приложив некоторые небольшие знания и умения в принципе, амариллис можно заставить цвести в любое удобное для вас время года.
Высота цветоносов амариллиса составляет в среднем 0,4-0,7 м и сильно зависит от особенностей конкретного сорта.
Перед посадкой очень желательно предварительно удалить все высохшие наружные чешуйки луковиц, имеющие чёрный или тёмно – коричневый цвет. Далее луковицы амариллиса нелишне будет практически по самую шейку в течение получаса обработать каким – либо фунгицидом или хотя бы тёмным раствором марганцовки. Вызывающие подозрения места можно предварительно обработать препаратом «Максим», фитоспорином или хоты бы обычной зелёнкой. Луковицы перед посадкой нужно предварительно хорошо просушить.

В зависимости от размера луковицы, амариллис сажают в индивидуальный горшок размером 15-20 см или небольшой группой, на расстоянии 10 см друг от друга в несколько большую ёмкость или контейнер. Тупым концом (обычно с остатками корней) луковицы закапывают в хорошо дренированную, богатую гумусом почву. Тщательно утрамбовывают земляную смесь вокруг луковиц так, чтобы приблизительно половина или хотя бы треть луковицы осталась над поверхностью почвы.
После посадки или пересадки горшок с амариллисом ставят на светлое окно в достаточно тёплое место и поливают водой комнатной температуры.

 

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый