Эуфорбия

ЭуфорбияЭуфорбии относятся к семейству молочайных. Это многочисленная группа суккулентных растений произрастающих в засушливых местах Индии, Индонезии и Африканского континента. Эуфорбии разных видов часто настолько непохожи друг на друга, что трудно бывает поверить в их принадлежность к одному роду. Их утолщенные стебли могут напоминать канделябры, прутья, колонны и даже шары.

Высота эуфорбий варьируется от 3см до 20м. Многие виды их вооружены шипами, в которые трансформировались цветоносы или прилистники. Но их всех объединяет наличие особых соцветий, которые могут быть в группах или одиночными, а также украшенными яркими прицветниками.

Температура содержания молочаев в летнее время обычная, а вот зимой желательна в пределах 10−14˚С. Летом их можно выносить на улицу, но следить, чтобы на них не попадал дождь.
Поливают эуфорбии в период вегетации умеренно, после просушки земляного кома, зимой полив сокращают. Молочайники с крупными листьями хорошо отзываются на опрыскивания.
Пересаживать эуфорбии нужно весной в марте-апреле. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно, а взрослые через 3 года... Почву готовят из листовой земли, торфа и песка в равных частях . Обязателен хороший дренаж.
Подкармливают эуфорбии в период вегетации слабым раствором полного минерального удобрения или готовым удобрением для кактусов.

Размножают их чаще всего стеблевыми черенками. Места срезов недолго держат в воде для удаления млечного сока, затем черенки подвяливают и высаживают в песок или песок с торфом. Многие молочаи размножаются семенами. Их высевают в смесь листовой земли и песка и содержат в светлом месте при температуре 26−20˚С. Первый раз всходы пикируют на расстоянии сантиметра друг от друга, второй- на расстоянии не менее 3см. Весной молодые экземпляры высаживают в 6-сантиметровые горшочки.

 

Уличные растения:

Бегония вечноцветущая

Выращиваем рассаду цветов

Клещевина обыкновенная

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый