Куфея огненно-красная.

Куфея огненно-краснаяКуфею можно отнести к числу комнатных цветочных растений, которые мало известны большей части цветоводов-любителей, однако на нее стоит обратить больше внимания. Название рода – Cuphea (сем. Вербейниковые) – достаточно прозаическое, оно присвоено из-за формы слегка изогнутых плодов: «кyphos» с греческого переводится как «согбенный», «кривой». Род включает, по разным сведениям, от 200 до 250 видов травянистых многолетников, полукустарников и кустарников, распространенных в умеренных, субтропических и тропических областях Центральной и Южной Америки.


Среди них имеются однолетники высотой более метра. В него также входит группа низкорослых полукустарников и кустарников, интересных благодаря многочисленным мелким ярким цветкам и продолжительному цветению.
Куфея - растение светолюбивое, хорошо отзывается на некоторое количество прямого солнечного света, располагать ее следует на западных и восточных окнах. Температура содержания умеренная, зимой 15—18°С (при температуре ниже 8°С растение погибает). Полив регулярный, но умеренный, по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой полив сокращают. К влажности воздуха растение нетребовательно, опрыскивать не нужно.
Для формирования кроны побеги Куфеи ранней весной обрезают, а во время вегетации прищипывают, так как куфеи быстро израстаются.
Размножается растение стеблевыми черенками весной и летом или семенами весной.

 

Другие комнатные растения:

Вредные комнатные растения

Хойя - комнатная лиана

Как ухаживать за Пуансетией

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый