Комнатные лианы. Антигонон.

АнтигононАнтигонон представляет собой вьющуюся, быстрорастущую лиану, достигающую восьми метров в длину, со слегка одревесневающим стеблем. В естественных условиях лиана вырастает еще длиннее. Листья антигонона бывают сердцевидной или треугольной формы, ярко-зеленого цвета, длинной достигающие семь с половиной сантиметров, а шириной от двух с половиной до четырех сантиметров. С нижней стороны листья опушенные, с явно выделяющимися жилками. Молодые листья и черешки такого вида как антигонон имеют пурпурную окраску. Мелкие цветки собраны в многоцветковые кисти, длинной до четырех сантиметров, окрашенные в зеленовато-темно-розовый или бело-розовый цвета.

Цветение антигонона происходит в июле – августе. Эта лиана предпочитает небольшое количество солнечных лучей, при достаточно ярком освещении. Для успешного культивирования такого вида как антигонон, необходимо светлое местоположение и достаточно обильный, два – три раза в неделю, полив в летний период. В зимний период количество поливов сокращают, не доводя субстрат до сухости. Лиана антигонона любит высокую влажность, для этого необходимы постоянные опрыскивания. Благоприятная летняя дневная температура находится в пределах от восемнадцати до двадцати градусов по шкале Цельсия, ночная находится в пределах от двенадцати до четырнадцати градусов. В зимний период температуру снижают до пяти градусов по Цельсию.
Не многим антигонон нравится выращивать дома в горшках, так как красота его в массе. Лучшее его применение в открытом грунте для озеленения заборов, беседок, пергол.

 

Вредные комнатные растения

Эсхинантус

Хойя - комнатная лиана

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый