Правила, которых следует придерживаться при посадке хвойных растений

posadka-hvoinikov1, Место посадки зависит от биологических требований растения: сосны и можжевельники в большинстве светолюбивы; туи выносят и солнце, и полутень; пихта, ель, предпочитают тень.
2, Большинство хвойников нетребовательны к почвам, но если почвы тяжёлые, глинистые, при посадке необходимо сделать дренаж из битого кирпича и песка.


3, Наиболее подходящий, для большинства видов грунт для посадки состоит из смеси дерновой земли, перегноя и песка в пропорции 2:2:2:1. Неплохо добавить 200-300 г нитрофоски или 100-150г Кемиры -универсал на каждое дерево. При посадке пихты в яму желательно добавить 10 кг опилок. Под культуры, не выносящие кислых почв ( тисс ,сосна, можжевельник казацкий) , вносят известь.
4, Высаживать хвойные деревья и кустарники нужно очень осторожно, стараясь не повредить земляной ком. Очень важно, чтобы корневая шейка была на уровне почвы. После посадки необходим обильный полив, небольшая притенка и хороший уход на протяжении всего сезона. Для лучшей приживаемости растений неплохо сделать внекорневую подкормку «Эпином».

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый