Ель глаука «Коника»

Ель глаука «Коника»Хвойные вообще, и «Коника» в частности, обладают свойством гармонично вливаться в сады самых разных стилей. Этому способствуют их архитектурно прочные и правильные кроны, нейтральный зеленый цвет хвои. Ожидаемая долговечность «Коники» превышает три десятилетия, что позволяет использовать ее в качестве опорных точек композиций. Ровные конусы карликовой елочки хороши и в традиционном палисаднике, и на каменистом склоне, и в качестве периодических доминант в плоских садах. Очень хороша «Коника» в чисто хвойных садиках и группах, размещенных в самых видных частях участка: перед главным входом, в палисаднике, у беседки, на детской площадке, у открытой автопарковки.

Такие группы одновременно организуют и поддерживают композиционное единство оформления участка, сохраняют его неизменный каркас в межсезонья.

Наиболее подходящими для посадки «Коники» являются открытые места с влагоемкими плодородными суглинками. Она вполне перенесет и некоторое боковое затенение, но при этом может пострадать плотность кроны. Почву для посадки елочки нужно окультурить внесением удобрений и перекопкой на глубину 35-40см. На кВ.м. достаточно 10-15 кг перепревшего навоза и 80-100г комбинированного NPK удобрения. Песчаную почву дополнительно улучшают внесением дерновой земли или плодородного суглинка.
Корневая система у «Коники» компактная со слабовыраженным стержневым корнем. Большая часть корней при этом лежит близко к поверхности почвы. Пересадку «Коники» можно осуществлять практически все лето, приурочив это к влажной пасмурной погоде. Мне пришлось проделать это уже не с одной тысячей растений, массово рассаживая укорененные черенки и саженцы «Коники». При этом, выбирая время для пикировки, мы руководствуемся исключительно здравым смыслом, снисходительно посмеиваясь над астрологами и лунным календарем. И звезды, и загадочная Селена, безусловно, воздействуют на земных обитателей, но ведь это постоянно действующий фактор, к которому они приспособились. В то же время гораздо сильней влияют на растения экстремальные земные факторы засуха или слишком жаркая погода в послепересадочный период.

 

Хвойные растения для сада.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый