Овсец живородящий

декоративные травы Овсец живородящийОвсец зимостойкий, зимнезеленый, образует компактную кочку, которая быстро набирает рост и уже в июне вы можете любоваться волшебным фонтаном стеблей, которые чуть изгибаются под тяжестью колосков.

В саду овсец хорошо растёт на солнечном месте, в сухой и рыхлой дренированной почве, желательно не очень плодородной – именно в таких условиях овсец живёт в природе, на склонах гор.

При затенении растения, а также в питательной земле его листья зеленеют, оно становится менее эффектным. А при плохом дренаже и излишнем увлажнении грунта у овсеца начинают гнить корни, может появиться ржавчина на листьях.
Обычно через три года проводится выкопка и деление разросшегося овсеца весной с целью омолаживания, поскольку молодые растения более декоративны.

Овсец легко вырастить из семян. Только стоит учесть, что семена лучше посеять в горшочки, чтобы не травмировать корневую систему.
А вегетативно его размножают рано весной, когда начинают отрастать молодые листья. Осенью не стоит ослаблять растение делением, так как во влажную зиму растение может подгнить. Молодые растения легко переносят пересадку и деление.

Буквально искрящийся на солнце, овсец поможет осветлить темные по колориту участки цветочных бордюров. Красивы группы овсеца с желтолистными хостами, краснолистными сортами барбарисов, баданами.

 

Декоративные растения:

Колосняк (Пырейник)

Костёр, декоративные травы

Райграс. Декоративные травы

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый