Бор развесистый

Бор развесистыйБор развесистый принадлежит к семейству злаковых. Многолетник с горизонтальным, до 10 см длиной, корневищем. Стебли одиночные 40 - 150 см высотой, голые, гладкие. Листья до 18 мм шириной, гладкие, по краям шероховатые, сизовато-зеленые.
Метелка очень рыхлая, раскидистая, 15-35 см длиной. Цветки беловатые, зеленые или фиолетовые. Цветет в июне-июле.
Растение холодостойко, но иногда повреждается ржавчиной.


Бор развесистый требует хорошего ограничения, ползет очень сильно, поэтому сажать нужно сразу в ограничитель. Можно его использовать в качестве хорошего желтого пятна или невысокого бордюра высотой до 50 см.
Семена бора развесистого хороший корм для птиц. В хлебопечении употребляется мука из просовидных семян, а также для приготовления каши.
Это растение охотно поедается скотом, но большого кормового значения оно не имеет, т. к. растёт большей частью в незначительных количествах.
Что касается применения бора развесистого в ландшафтном дизайне, то следует иметь в виду, что, поскольку растение тенелюбивое, значит, и партнеров ему подбирать нужно с такими же качествами.
Прекрасно размножается бор и делением куста, и посевом семян.

Бор развесистый используется для создания газонных покрытий в смеси с другими травами. Требует постоянного подкоса.
Наиболее популярна его желтолистная форма 'Aureum', особенно эффектная весной, поскольку летом листва слегка зеленеет. Это великолепное элегантное растение с широкими золотисто-желтыми листьями образует невысокий куст, над которым поднимаются изящные воздушные метелки высотой до 120 см с бледно-зелеными цветками.

 

Декоративные травы:

Райграс. Декоративные травы

Лисохвост

Бриза большая

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый