Нейлия.

2013-09-20 034738Нейлия это быстрорастущий листопадный кустарник с ниспадающими, тонкими ветвями. Кора растения красноватая, гладкая. Почки точно также красноватые, слегка припушенные по краям, с тупой вершиной. Листья растения до десяти сантиметров в длину, текстурные, очередные, грубо зубчатые, трехлопастные, чем-то напоминают по своей форме листву пузыреплодника . Выращивают данное растение часто ради прекрасных соцветий, состоящих из двадцати-тридцати розовых цветочков, собранных воедино в верхушечные кисти в длину до шести сантиметров.

Цветки растения размещены в соцветии на цветоножках в длину до одного сантиметра, по строению вообще не характерные для розоцветных растений - диаметром 6-8 миллиметров, из пяти лепестков около трех миллиметров в диаметре. Лепестки растения розовые, обратнояйцевидной формы, они сложены у своего основания в трубочку, из которой выходит пучок из десяти-пятнадцати тычинок и пестика. Растение нейлия может цвести два раза: в июне в течение одного месяца и бывает, что в августе-сентябре месяце – повторно.

В агротехнике нейлия на редкость неприхотлива, соглашается расти на любых почвах, от слабокислых до слабощелочных (рН 5,5 – 7,5). Быстрее разрастается на плодородных землях, хотя нормально себя чувствует и на глинистых. Хорошо растет на открытых солнечных местах и в полутени, но при затенении хуже цветет. Любит влажные, но дренированные почвы.

Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрится в смешанных с многолетниками миксбордерах.

 

Де́йция

Миндаль

Пузыреплодник

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый