Миндаль

2013-09-20 034836Миндаль низкий – это невысокий до 1,5 м листопадный кустарник с прямостоячими ветвями, от которых отходят многочисленные короткие веточки. Листья узкие, ланцетовидные, по краям пильчатые. Обильно цветет в мае, часто еще до распускания всей листвы. Цветки простые, ярко-розовые. Известны также и белоцветковые формы. Зацветает миндаль низкий на 3 – 4 год. Плод – округлая косточка в войлочной оболочке, несъедобная. Созревает в сентябре.

Миндаль абсолютно не требователен к почвам, однако полезно подкормить растение перед цветением или сразу после него настоем коровяка или птичьим пометом. Растет быстро. Многочисленная поросль ослабляет цветение, поэтому ее надо своевременно удалять, старые побеги также удаляют, причем не выкапывать, а вырезать секатором на уровне почвы. Миндаль засухоустойчив, зимостоек, любит солнечное месторасположение и при затенении сильно оголяется снизу. Предпочитает защищенные от ветра участки. Миндаль страдает от подпревания, поэтому его лучше выращивать на возвышенных участках, не выносит застоя паводковых вод весной.

Почвенную смесь для посадки миндаля желательно готовить следующую: 3 части листовой земли, 2 части перегноя и 1 часть песка. К этому «коктейлю» не лишним будет добавить 0,2-0,3 кг доломитовой муки либо извести. Норма рассчитана на одну посадочную яму.
На дне посадочный ямы нужно разместить слой дренажа: 20 см битого кирпича либо щебня + сверху 5-7 см крупнозернистого песка.
При посадке миндаля важно проследить за тем, чтобы корневая шейка располагалась немного выше уровня земли.
Высаживать растения желательно на расстоянии 0,5-1,5 м друг от друга.

Поливать следует только тогда, когда заметно легкое подсыхание верхнего слоя земли (на глубину не более 1 или 1,5 см).

Весной под растение советуют внести смесь из 1 кг коровяка, 20 г аммиачной селитры и 10 г мочевины, разбавленных водой в количестве 10 л. Осенью миндалю подойдет подкормка на основе сернокислого калия и двойного суперфосфата в расчете 20 г каждого ингредиента на 1 квадратный метр.

 

Скумпия.

Тамарикс

Курильский чай

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый