Кивано

kivano КиваноКивано- однолетнее растение семейства тыквенные.
Так как кивано- выходец из Южной Америки и имеет длинный вегетационный период, выращивать его в средней полосе России нужно через рассаду.
Семена высевают 20-25 апреля предварительно замачивая в растворе «Эпина».

Высевают в горшочки диаметром 8-10 см., заполненные питательной смесью.
Высаживают рассаду кивано под плёночное укрытие в конце мая. На 1 кв.м не более 2 растений.
Растущие растения подвязывают к вертикальным шпалерам.
Проводят формирование по типу пчёлоопыляемых огурцов. Особое значение имеет обрезка боковых плетей. Это позволит остановить безудержный рост зелёной массы.
Кивано- очень светолюбивое растение. Посадка в затенённом месте может оставить без урожая.
Кивано- растение теплолюбивое, оптимальная температура для роста и развития 25-27 градусов, температуру ниже +13 переносит плохо.
Подкормки кивано осущетвляют каждые 10-14 дней, чередуя органические с минеральными. Для органических подкормок подходит коровяк (1:5) и куриный помёт (1:15).
В сухих условиях поливают обильно водой.
При уходе за кивано нужно помнить о том, что жёсткое опушение стеблей и старых листьев у некоторых людей может вызывать раздражение кожи.
В плодоношение кивано обычно вступает в начале августа.
Молодые плоды по вкусу напоминают огурец. Консервированные мелкие плоды вполне достойно конкурируют с обычными огурцами.
При созревании плоды кивано начинают желтеть. В этом состоянии они напоминают перезревший огурец.
А вот при полном вызревании плоды кивано приобретают насыщенно- оранжевый цвет. В это время они наиболее декоративны. Кожура становится плотной, а мякоть приобретает зелёный цвет с желеобразной консистенцией сладко-кислого освежающего вкуса.
Плоды кивано могут храниться до одного года в комнатных условиях (при том, что их уборка была произведена своевременно и они не подвергались заморозкам).

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый