Новое на портале:
Чеснок. Выращивание и уход.
Чеснок по своей структуре является луковицей, которая состоит из отдельных зубчиков (долек). Из сортов чеснока выделяют два вида: острые и сладкие. Во многих регионах России чаще встречается острый чеснок, выращивание и уход за которым в непростых климатических условиях дает хорошие результаты. Сладкие сорта характерны для выращивания в южных районах и отличаются отсутствием сильного и жгучего аромата.
Чеснок обладает полезными свойствами, в том числе: бактерицидным свойством, чеснок способен убивать болезнетворные бактерии. Чеснок используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Так, например, регулярное употребление чеснока в зимний период способно предотвратить развитие простудных заболеваний и повысить иммунитет.
Выращивание чеснока:
Чеснок выращивают из зубчиков. Лучше всего высеивать луковицы, хранившиеся не менее года. Высеивать нужно некрупные зубчики. Если зубки высеивают осенью, то глубина их заделки в почву – 3-4 см, а вот для весеннего и летнего посева посадочный материал нужно заглублять на 5 см.
Озимый чеснок высаживается в середине сентября и зимует в открытом грунте. За это время он успевает укорениться и уже к концу следующего лета можно собирать полноценный урожай. Яровой чеснок высаживается весной.
Для посева нужно выбрать качественные зубчики чеснока и поместить в растворе марганцовки на 12 часов. При посеве чеснока зубки не нужно вдавливать в почву, так как из-за этого у растения будут медленно расти корни. Чеснок любит органические и минеральные удобрения. Вносят удобрения осенью. Лучше всего внести минеральные удобрения в период появления всходов. Чеснок – влаголюбивое растение, но в тоже время излишки влаги для чеснока губительны. Чеснок нуждается в постоянном поливе, который прекращают только за месяц до уборки чеснока.
Сад и огород:
Как вырастить зеленый лук дома