Клеим флизелиновые обои своим руками

Флизелиновые обои сегодня пользуются большой популярностью среди покупателей. Объясняется это довольно просто – оптимальное соотношение стоимости и качества, а также высокими характеристиками и стильной, элегантной фактурой. Кроме того, данный вид покрытия для стен можно клеить на все виды штукатурки, не только вертикально, но и горизонтально.

Поклейка обоев флизелиновых – это процесс, требующих определенного умения и знаний, поэтому стоит ознакомиться с некоторыми особенностями такой работы.

Изначально нужно разметить стены. Учитывая тот факт, что флизелиновые обои имеют прочную кромку, то рекомендуется клеить их встык. В любом случае разметка всегда начинается с угла. Взяв в руки уровень и карандаш, следует нарисовать вертикальную линию, исходя из высоты своего роста. Затем при помощи рулетки нужно отметить от черты по 1,06 метра. Таким образом, размечаются все стены.

Следующий этап – на пол расстилается пленка, на которой будет размечаться рулон, при этом нужно учитывать рисунок обоев. Отмерять нужную высоту, сделать загиб и затем разрезать его ножом. Таким образом, заготавливаются полотнища для всей комнаты. Используя инструкцию, необходимо развести клей и после его готовности сначала намазать одну заготовку обоев, а затем стену, с помощью валика. Край полотна прикладывается вверху к стене. Затем нужно не спеша и аккуратно разгладить обои от середины полотна к краям, применяя специальную щетку.

Особое внимание следует уделить тому, чтобы обои плотно прилегали к стене, и не было даже малейшего намека на пузырьки или складки. Когда будет уже наклеено более 2-3 полотен, то обязательно нужно валиком прокатать каждый шов обоев. После оклейки всей комнаты, следует внимательно осмотреть все стены и аккуратно подрезать внизу куски тех обоев, которые выходят за установленные границы.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый