Стиральная машина - член семьи

Стиральная машина по первоочередности приобретения в новую квартиру делит пальму первенства с холодильником и кухонной плитой (но только лишь потому, что некоторые стирают чуть реже, чем готовят). Это одно из самых великих изобретений человечества. Еще 15 лет назад стирка белья занимала целый день. Как правило это была суббота. В зависимости от количества членов семьи грязным бельем занималось или половину коридора или его четверть. Был целый ритуал погружения белья, стирки, после полоскания, потом (это если повезло и была центрифуга) шел процесс отжима белья и только в саму последнюю очередь вывешивание на суд соседской публики.

С появлением полуавтоматических стиральных машин процесс немного стал легче, но это по-прежнему была просто потраченная на стирание белья суббота.

С момента триумфального появления в нашей жизни автоматических стиральных машин жизнь кардинально изменилась — теперь можно стирать несколько раз в неделю (что раньше было просто непозволительной тратой времени), теперь можно лежать — читать книжку и стирать, тоже очень продуктивный процесс. Одна проблема — уже стало лень вывешивать.

Самая последняя новинка (на российском рынке) это бытовые стиральные машины с сушкой. С одной стороны очень удобно, вообще вопрос лишних телодвижений в отношении стирки исключен, но цветное белье, высушенное под высокой температурой, даже выстиранное самым лучшим порошком, через 3-5 стирок напрочь теряет свой насыщенный цвет. Также большие проблемы с разглаживанием, поскольку такая температура дает очень серьезные заломы.

Вопрос о необходимости в квартире сушки решается в каждом конкретном случае отдельно, но вопрос приобретения стиральной машины, например, Asko, актуален для всех. При этом соблюдение нехитрых правил — белое только с белым, никаких добавлений серого или иного цвета быть не должно, темное с темным и цветное с цветным — даст возможность испытывать удовольствие каждый раз, когда вам кто-то во время домашних дел звонит и спрашивает — что делаешь? А вы томно отвечаете — лежу, стираю..

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый