Хозяйке на заметку - Советы для выпечки

Хозяйке на заметку - Советы для выпечкиВыпечка: Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.
Все нижние тортовые пласты перед покрытием и выпеканием необходимо многократно проткнуть вилкой во избежание образования пузырей.
Вынув торт из духовки, поставьте его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладите. После этого он легко вынимается.

Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучинкой: если изделие готово, вынутая лучинка остается сухой.
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.
Выпечка: Для промазки пирожных, тортов, для начинки и смазки печений можно использовать самодельную массу, которую обычно употребляют для приготовления начинок шоколадных конфет. Рецепт ее прост: на один килограмм шоколада 100 граммов молока, 10-15 граммов крепкого вина (десертного, портвейна) и щепотку ванилина.
Если бисквитная лепешка предназначается для рулета, то ее следует охладить лишь немного, так как рулет надо свертывать еще горячим; остывший бисквит будет ломаться.
Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по нему несколько раз мелкой теркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
Выпечка: Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, то его следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде.
Медовые пироги или пряники, которые сразу после выпечки твердоваты, приобретают соответствующие свойства, если их поместить в глиняную посуду, чередуя с яблоками, и накрыть чистым полотенцем. Когда они станут мягкими, переложить в жестяную посуду и накрыть крышкой.
Мелкое бисквитное печенье нужно выпекать на легком жару.
Начиненный торт будет лучше на вкус, если он простоит не меньше чем полдня.
Выпечка: Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое, холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод торт не выносите, он может осесть.
Не хлопайте дверцей духовки, пирог может осесть.
Печеные пирожки из сдобного теста будут более рассыпчатыми, если в тесто добавить питьевую соду и лимонную кислоту.
Пирог не "сходит" со сковородки. Поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
Пироги останутся свежими и воздушными гораздо дольше, если хранить их на керамическом блюде накрытыми льняной салфеткой.
Выпечка: Сухарики, лепешечки, бисквиты и прочее плоское печенье наряднее подавать на тарелке, кладя кругами один ряд над другим.
Творожные торты, которые при выпечке прекрасно поднимаются, после извлечения их из духового шкафа быстро оседают. Следует избегать сквозняка в помещении, где стоит только что вынутый из духовки торт. За несколько минут до охлаждения его опрокидывают верхней стороной на решетку.
Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом, тогда он не помнется.
Торт нельзя печь на сильном огне. В духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать торт при умеренной температуре. После того, как торт вынут из духовки, его надо держать на кухне, не выносить на холод, чтобы он не осел.
Выпечка: Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло или кухонные жиры можно добавить топленое сливочное масло (на 1 кг растительного масла 300 г топленого, а на 1 кг маргарина - 200 г).
Чтобы пирожки получились румяные и мягкие, их следует жарить в закрытой кастрюле с широким дном.
Вместо обыкновения класть на блюдо под некоторые кушанья сложенную салфетку, опрятнее и изящнее заменить ее белой кружевной бумагой.
Нежные пирожные следует печь на листе, на восковой бумаге.

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый