Как избавиться от тараканов?

Как избавиться от таракановНаверное, найдется мало людей, которые ни разу в своей жизни не встречались с тараканами. Эти насекомые ползают везде где хотят, в том числе и по нашей еде и посуде. Тараканы едят практически все - остатки еды, бумагу, кожу.

Существует более 4000 разновидностей этого вида. Наиболее часто встречаются 2 вида: рыжий таракан (прусак) и черный таракан. Тараканы появились еще 300 миллионов лет назад, и за все это время совсем не изменились. 

Взрослые особи прусаков достигают длины 10-16 мм, а черных тараканов - 18-50 мм.

Родиной тараканов является северная Азия. Оттуда они были завезены в Европу и другие части света, после чего поселились в жилищах человека, доставляя ему массу неудобств.

 

Как избавиться от рыжих тараканов навсегда?

Сначала попробуем выяснить, что необходимо этому насекомому для жизни и чего он не любит:

Тараканы обитают только в помещениях, где находятся люди или животные (квартиры, больницы, столовые, заводы и сараи);
Тараканы теплолюбивые насекомые, поэтому при температуре -5 тараканы погибают.

Также тараканы не могут жить без воды.

Теперь разберемся, как все-таки избавиться от тараканов?!

Конечно, можно прихлопнуть таракана тапком, но этого не достаточно. Во-первых, тараканы очень устойчивы к физическим воздействиям. Отлежавшись, он добирается до воды и снова готов к размножению. А во-вторых, этот способ не эффективен, поскольку всех тараканов не перебьешь. Поэтому, для того чтобы избавиться от тараканов, нужно приготовить приманки из борной кислоты.

Нам потребуется: сырой яичный желток и 40 г борной кислоты. Замешиваем густую кашицу и лепим шарики диаметром 1см. Подсохшие приманки раскладываем на видных местах. Правда, при таком воздействии таракан погибает не сразу, а через 3-4 недели. После исчезновения всех тараканов не спешите убирать приманки. Если случайно придет «гость» от соседей, он наткнется шарик и погибнет, не успевши отложить яйца.

Так же можно использовать мелок «Машенька» или любое другое подобное средство. Чертим сплошную линию в местах частого появления тараканов. Обновлять полосу следует каждые 2 дня. Но учитывайте, что это средство не уничтожает тараканов, а только ограничивает их перемещение.

Как же избавиться от тараканов навсегда, чтобы они больше не появлялись?

Для этого используют различные химические препараты: аэрозоли, ловушки и гели. Аэрозоль – быстрый и эффективный способ для уничтожения тараканов, однако большинство из них опасны для здоровья домашних питомцев и людей. Например - дихлофос. Так же можно расставить специальные ловушки: «Рейд», «Раптор» или «Комбат». Принцип действия таких приманок кумулятивный, то есть таракан умирает не сразу, а уходит в гнездо и заражает соплеменников, там они и погибают. Гели имеют схожее действие. Иногда достаточно потравить тараканов один раз, и они исчезают навсегда.
Как навсегда избавиться от черных тараканов?

Черные тараканы встречаются намного реже рыжих тараканов, и вывести их значительно легче. Для этого можно использовать различные гели: «Раптор», «Ликвидатор» и «Глобол», которые действуют в течение 30 дней. Подойдут и приманки с добавлением борной кислоты. Очень часто черные тараканы попадают в квартиры через сливные отверстия и вентиляцию. Что бы этого избежать на выходы вентиляционных шахт со стороны квартиры ставят сетки, а сливы закрывают на ночь пробкой.

Вообще лучший способ избавиться от тараканов - это уничтожать их коллективно. Если травить тараканов всем подъездом, а лучше домом, положительного эффекта можно достичь с первого раза. Это объясняется тем, что насекомые легко перемещаются из одного помещения в другое через щели, трубы и вентиляцию. Поэтому перед тем, как избавляться от черных и рыжих тараканов навсегда, скооперируйтесь с соседями.

 

Автор: Катерина Алексеева, специально для мега-портала ru09.info. При копировании активная ссылка обязательна.

 

Читайте также:

Советы хозяйкам. Уборка кухни

Как выбрать хороший кухонный нож

Как удалить пятно от яиц

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый