Школьная форма - плюсы и минусы

Советская школьная форма пережила несколько взлетов и падений. Ранее являющаяся общегосударственной — коричневой платье, черный (повседневный) и белый (нарядный) фартуки, значок или галстук — для девочек, и темного цвета форма с белой или коричневой сорочкой и аналогичным галстуком для мальчиков.

Сегодня в России уже решено вернуться к школьной форме, но, уважая свободу самовыражения и индивидуальность каждого учащегося, самому школьному заведению (руководству) разрешено выбирать стилевое и цветовое направление.

Необходимость введения школьной формы неоднократно являлась предметом обсуждения как на местном, так и на государственном уровне. Так, неоднократно возникали неприятные события, связанные с ношением восточными учениками традиционной одежды, что вызывало, в лучшем случае, просто град насмешек. Также неприемлемой считается свободная форма, в которой впору идти в ночной клуб, но уж никак не получать знания. Хотя это тоже спорное утверждение, ведь тот, кто считает необходимым учиться, мало обращает внимания на то, во что он одет. Но в этом случае просто получается избегать насмешек и остракизму со стороны учащихся.

Форма одежды учащихся в советском союзе уравнивала всех не просто по финансовым, а по любым дискриминирующем признакам, поскольку купить советскую школьную форму получалось всего на нескольких фабриках, она была типичная и по стилю, и по качеству. Современная форма, даже выдержанная в одинаковом стиле и цвете, все равно оставляет возможность для маневра. Качество ткани, насыщенность и сохранность цвета, которые гораздо интереснее на дорогих фактурных тканях.

Также простор для фантазии дает то направление, которое в законе названо как праздничный аксессуар. Что это и как его применять не совсем понятно, поскольку у каждого свои представления об аксессуарах. Правильно ли это или нет покажет только течение времени..

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый