Почему классическая музыка полезна для развития ребёнка?

Почему классическая музыка полезна для развития ребёнкаЛюбой человек замечает на себе, что музыка помогает расслабиться и успокоиться или же наоборот взбадривает и улучшает самочувствие. После проведения множества исследований, ученые подтвердили, что классическая музыка стимулирует развитие внимания, развивает интеллект и творческие способности.
Германскими фермерами был проведен следующий эксперимент. Два раза в сутки они давали определенной группе коров слушать классическую музыку, в результате этого надой становился почти в два раза больше, чем был раньше.


В 1950 году во Франции был проведен эксперимент. А. Томатис предложил считать ухо генератором, который переносит в организм звуковые колебания. Томатис стимулировал, с помощью классической музыки, слуховые нейроны, корректируя детскую речь.

Томатис в основном использовал музыку Моцарта, потому его эксперимент нес название – «Моцарт – Эффект».
В чем же заключался эффект эксперимента? Ребенок, слушающий Моцарта, развивался гораздо быстрее остальных детей и скорее изучал свои способности.
Томатис проводил эксперименты и на беременных женщинах. Ученый доказал, что прослушивание классической музыки беременной женщиной благоприятно и в некоторых случаях оздоровительно влияло на плод.
Если хотите, чтобы ваши дети были вундеркиндами, приучайте их еще с плода к классической музыке.

 

Советы родителям:

Заикание у ребенка. Причины, лечение.

Где лучше спать ребенку до года?

Как разговаривать с ребёнком на "его языке"

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый