Как и когда начать закаливание ребенка

Как и когда начать закаливание ребенкаЗакаливание – это неотъемлемая часть процедур для людей ведущих здоровый образ жизни. Закаливание помогает повысить иммунитет, тем самым повысится сопротивляемость организма к заболеваниям.
Противопоказано закаливание больным с расстройствами нервной системы, сердечнососудистой системы и при повреждении кожных покровов (раны, ожоги, травмы).
Как и когда начинать закаливание ребенка?


Закаливание ребенка следует начинать с младенчества. Первое закаливающее предприятие – воздушная ванна. Как известно, у детского организма есть большая потребность в потреблении кислорода, она почти в 2,5 раза выше, чем у взрослого человека, потому комнату малыша следует проветривать не менее 4 раз в зимнее время года, по 10-15 минут. В присутствии ребенка можно открывать форточку, понижая температуру на 1-2 градуса, следите, чтобы не было сквозняка в помещении. Прогулки на свежем воздухе также один из этапов закаливания, который можно начинать сразу после выписки из роддома.
Самое сильное закаливающее действие оказывают водные процедуры. Ежедневные гигиенические мероприятия можно превратить в закаливания. Лучше всего начинать закаливание летом, в жаркую погоду. Ежедневно купайте малыша при температуре 36-37 градусов, в конце купания обливая водой на пару градусов ниже.
После десяти месяцев можно начинать общее обливание. Сильной струей душа обливайте сначала спину, потом живот и ручки, после этого хорошо разотрите тело полотенцем. Температура воды в душе должна быть 35-37 градусов, постепенно снижайте ее до 28 градусов.
Детям школьного возраста температуру воды для обливаний можно снизить до 18 градусов.

 

Советы родителям:

Пустышка. Вред или польза для малыша

Где лучше спать ребенку до года?

Как сделать купание радостью для ребенка

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый