Новое на портале:
Как приучать детей к труду
Знаете народную пословицу «Яблоко от яблони недалеко падает»? Так вот, отношение ребенка к труду прямиком и полностью зависит от примера родителей. Дети, как сухая губка, впитывают в себя все что видят. Если родители не будут показывать пример лени, а наоборот, будут показывать ребенку, что трудолюбие это хорошо, ребенок будет брать хороший пример.
Приучать ребенка к труду можно уже с двухлетнего возраста. Просите ребенка убирать за собой игрушки, и когда он убирает их, говорите какой он молодец и как это хорошо.
Ни в коем случае не стоит ругать ребенка за то, что он забыл убрать игрушки. В случае наказания, ребенок начнет бояться труда.
В три года ребенок начинает повторять за родителями хозяйственные дела. Часто дети стремятся сами постелить себе постель или помыть за собой тарелку. Ни в коем случае не запрещайте им эти действия, в рамках разумного, конечно же. Не ругайте ребенка, если он что-то делает медленно, постарайтесь ненавязчиво объяснить, как можно ускорить процесс.
Старайтесь вовлекать ребенка в уборку, например, пусть подает белье, когда Вы его развешиваете, это не будет сложно.
У меня сын в три года сам наводил порядки дома, даже просил не вмешиваться, потому что однажды, я ненавязчиво пояснил, как сделать то или иное дело быстрее.
В походах по магазинам, так же давайте ребенку легкие пакеты, для того чтобы он ощущал себя маленьким помощником.
Советы родителям:
Какое влияние оказывает цвет на психику ребенка
Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info . При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна.