Мультфильмы - польза или расстройство детской психики

Мультфильмы - польза или расстройство детской психикиМногие родители считают, что с двух лет ребенка можно завлечь просмотром мультфильмов, которые не только дадут время маме, заняться домашним делами, но и помогут Вашему малышу научиться чему-то.
К выбору мультфильмов следует подходить очень ответственно. Советские мультики пропагандировали добро и все хорошее, но нынешние мультфильмы оставляют желать лучшего.
Сейчас есть обучающие мультики для детей от трех лет, это смешарики, лунтик и т.п. Детям очень нравятся эти красочные мультсериалы. Они являются полезными в том плане, что отвечают на множество вопросов маленьких почемучек, но вот в плане эстетики они вовсе не развивают хорошие вкусы у детей.


Большинство мультфильмов вообще не понятно какой смысл пытаются донести до ребенка. Возьмем того же шрэка. Принцесса влюбляется в монстра и становится таким же чудовищем, как и он. К чему это призывает детей? Чтобы девушки встречались с «монстрами» в ближайшем будущем, влюблялись, и становились такими же, как они, не пытаясь исправить в лучшую сторону?
А чему может обучать ребенка мультфильм «Джимми Нейтрон мальчик гений»? Тому что у всех гене голова должна быть больше тела?
Таким мультфильмы только расстраивают психику детей. Старайтесь просматривать мультфильм, прежде, чем дадите смотреть его своему ребенку. Проанализируйте и подумайте, какой смысл несет данный мультфильм, только тогда включайте его ребенку.

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info . При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна.

 

Советы родителям:

Какие игрушки опасны для здоровья детей

Современные куклы сокращают детство девочкам

Опасная игрушка или как игрушки влияют на психику ребенка?!

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый