Мамин муж, отчим или второй папа!?

Мамин муж, отчим или второй папаПо статистике в России 70 % браков заканчиваются разводом. Статистика далеко не утешительна, но такова жизнь. Дети, как правило, остаются жить с матерью, за исключением редких случаев. При заключении второго брака встает сложность во взаимоотношениях между ребенком и отчимом.

Процесс становления этих отношений может быть очень длительным, в зависимости от многих факторов, например взаимоотношения с родным отцом, близость матери и ребенка, отношение отчима к чужому ребенку, возраст ребенка и т.д.

Такие перемены в жизни вызывают у ребенка стресс, и стоит принять это во внимание и постараться максимально сгладить такое состояние.

В отличие от мамы, которая приняла решение впустить чужого человека в семью, ребенок может быть настроен негативно или даже агрессивно. Согласно проводимым опросам, каждый второй мужчина, который вступает в брак с женщиной, имеющей ребенка, уверен, что отношения с ребенком у него наладятся. Но ведь в первую очередь все зависит от расположения ребенка. Ребенок может скрывать свою «ненависть», проявляя нейтралитет, но впускать в свой мир он никого не станет и возможно начнет делать все, чтобы вытеснить «чужого человека» из жизни матери.

Перед тем, как Вы поставите ребенка перед фактом, что у него будет новый папа, стоит хорошенько подготовить его к этому. Посмотреть на его взаимоотношения с этим мужчиной, поинтересоваться его мнением, в конце концов. Всё это необходимо, чтобы ребенок чувствовал, что мама не станет любить его меньше или относиться к нему хуже.

Безусловная материнская любовь поможет становлению отношений между отчимом и ребенком.

 

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info. При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый