Какую коляску выбрать для новорожденного

Какую коляску выбрать для новорожденногоКакую коляску выбрать для новорожденного?!

Очень многие покупатели, прежде всего, обращают внимание на расцветку, а между тем – это самое последнее, что нужно выбирать.

Для начала давайте определимся с типом выбираемой коляски.

Какими они бывают:

1. Люльки или классические коляски – это коляски для малышей от рождения и максимум до одного года. Предназначены они для прогулок с ребёнком в лежачем состоянии. Нужно быть готовым, что когда ребёнок начнёт сидеть, придётся покупать еще одну коляску или же докупать прогулочный блок того же производителя.

2. Коляски 2 в 1 – такие подойдут детям от рождения до трёх лет, потому что их конструкция позволяет снимать люльку со станины (шасси) и вместо неё ставить прогулочный блок.

3. Коляски-трансформеры – это тоже универсальные коляски, подходящие для детей от рождения до трёх лет. Однако их конструкция отличается от предыдущей тем, что здесь люлька не снимается, а трансформируется в прогулочную коляску.

4. Прогулочные коляски с регулируемой до горизонтального положения спинкой – продаются они обычно с дополнительной переноской (сумкой). Такие коляски не очень комфортны для новорожденного малыша, особенно, если он рожден зимой.

После того, как вы остановились на том или ином типе коляски, нужно обратить внимание на колёса.

Колёса бывают:

1. Надувные резиновые. Такие колёса оптимальны для зимней эксплуатации, они обеспечивают дополнительную амортизацию для ребёнка и высокую проходимость коляски. Однако существуют и минусы. Резиновые надувные колёса нужно постоянно подкачивать, а также существует опасность проколоть их в самый неподходящий момент и придётся либо делать шиномонтаж, либо покупать новые колёса.

2. Литые резиновые. Это распространенный вид колес, пригодный для движения по бездорожью. Однако они тяжелее предыдущих и ребёнку в коляске с такими колёсами не так плавно и комфортно ехать.

3. Пластиковые. Пластиковые колеса обычно бывают небольшого размера и обладают таким преимуществом, как лёгкость. Однако предназначены они для движения по асфальту, а по снегу или по песку катить коляску будет сложновато, да и ребёнок будет чувствовать каждую кочку.

Кроме того, коляски бывают трёхколесные и четырёхколёсные. С тремя точками опоры коляска более манёвренная, но менее устойчивая, поэтому лучше выбирать четырёхколесную, но с поворотными передними колёсами, которые решают проблему манёвренности. Еще обязательно обратите внимание на ширину шасси и измерьте его перед покупкой, чтобы потом не возникли проблемы с пассажирским лифтом. При выборе коляски не забудьте спросить про её вес, который варьируется от 12 до 20 кг. Если дом, в котором вы живёте, снабжен лифтом, то вес – это не проблема. А вот если лифт отсутствует и вы живёте на верхнем этаже, то поднять или спустить двадцатикилограммовую коляску будет тяжеловато. Но всё-таки останавливать свое предпочтение на самых лёгких колясках тоже не стоит, потому что они менее устойчивые. Всегда помните о безопасности вашего ребёнка и проверьте тормозную систему – она должна быть надёжна и удобна в использовании. Обязательно оцените внутренний размер люльки, что тоже немаловажно, потому что если он маловат, то ребёнку будет тесно, особенно в громоздких зимних одеждах.

Обратите также внимание на то, регулируется ли по высоте ручка, это важно в том случае, если с коляской будут гулять люди разного роста.

И вот только теперь, когда вы определились со всеми вышеперечисленными параметрами, выбирайте стиль «автомобиля» для новорожденного и расцветку, исходя их своих личных вкусов.

И в заключение хочу сказать, что идеальных вариантов колясок просто не существует. Во всех есть свои плюсы и минусы. И судя по многочисленным отзывам на интернет-форумах – это неоспоримый факт. Лучше всего выбирать коляску, исходя из индивидуальных предпочтений и потребностей. Прежде чем отправиться в магазин прикиньте, в какое время года вы будете гулять с ребёнком, по каким дорогам будете ходить и на какой этаж поднимать коляску. И тогда выбор первого транспортного средства для вашего малыша не будет таким мучительным, а главное – самым правильным.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый