Опасная игрушка или как игрушки влияют на психику ребенка?!

Опасная игрушка или как игрушки влияют на психику ребенкаКроме того, что в некачественных игрушках могут содержаться вещества, которые наносят вред здоровью ребенка, игрушки могут нанести и психологическую травму ребенку. При покупке игрушки следует обратить особое внимание на ее внешний вид.
При покупке кукол теперь необходимо внимательно осматривать их, особенно под одеждой, перед тем как вручите ребенку. Совсем недавно в России была обнаружена партия кукол – гермафродитов.

 

Красивые куклы барби, красовавшиеся на полках витрин в шикарных платьях принцесс под трусиками имели мужские половые органы, причем изготовленные анатомически подробно. Таких кукол-монстров было выпущено более 1000 штук. Представьте, какую психологическую травму Вашему ребенку нанесет такая кукла, такая «правда жизни» может негативно сказаться на дальнейшем осознании своего пола Вашим ребенком.
Особенно тщательно следует выбирать игрушки детям до пяти лет, де психика только начала формироваться.
Из-за границы поступают не менее странные игрушки. Миловидный полюбившийся детям Микки Маус продается в целях использования его, вместо боксерской груши. Ребенок должен наносить мышке физические повреждения, на что та будет реагировать. Как Вы думаете, чему научит такая игрушка ребенка? Драться. Бросаться на людей и проявлять агрессию, для того чтобы получить взаимодействие.
Или еще один яркий пример – игрушка – монстр. Монстра можно растягивать в разные стороны почти бесконечно, при растяжении игрушка издает душераздирающий крик. Такой крик больше напоминает крик и визг человека, когда к нему применяют насилие. Как Вы считаете, к чему приведет контакт ребенка с такими игрушками? Ребенок будет считать, что это хорошо, а в более взрослом возрасте его подсознание начнет просить повтора, но с более реальными «игрушками», такими как человек.
Уделяйте особое внимание игрушкам, когда приобретаете их в магазине. Рассматривайте внимательно все детали, ничего страшного, если кто-то посмотрит на Вас искоса, самое главное, чтобы Вы были спокойны, что игрушка не нанесет психологической травмы ребенку.

 

Автор - Анастасия Налётова, специально для мега портала http://ru09.info. При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый