Страстный танец

Одним из самых ожидаемых шоу на Земле является Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро, который стартует ежегодно в среду перед страстной пятницей и заканчивается в воскресенье. Непосвященному человеку кажется, что это просто какая-то танцевальная оргия, которой одновременно предается все взрослое население Бразилии. Это совершенно не так. На самом деле бразильский карнавал — это танцевальный конкурс, по итогам которого выбирается лучший танцор. Практически сутки напролет пары и одиночные танцоры выступают на самбодроме, танцуя сальсу, не самбу, как думают многие, отталкиваясь от названия, а именно сальсу — один из самых нежных и романтичных танцев, если исполняется в паре.

Латиноамериканские танцы, уроки которых преподают чувственные партнеры, способны больше раскрыть потенциал пары, нежели пресловутый свадебный танец. Совпадение движений партнеров, плавное повторение линий и движений друг друга, движение не просто вместе в унисон, а как единое целое, что еще может передать глубину чувств.

Но латиноамериканские танцы это не только чувства, это великолепная техника владения собственным телом, ощущение партнера даже на расстоянии (что достигается тренировками с завязанными глазами), огромная физическая нагрузка и великолепное чувство ритма.

Такие танцы уже давно стали соревновательными, многочисленные чемпионаты — городские, государственные и мировые — поставили латиноамериканские танцы, еще 50 лет назад считавшиеся «грязными» на одну ступень с такими заслуженными мэтрами как вальс, ча-ча-ча, джайв и так далее. Проводимые соревнования и чемпионаты оценивают не только технику исполнения, но и параллельность линий с партнером, когда один начинает движение, а второй его заканчивает. И конечно — музыка — страстная, огненная, способная воспламенить кровь даже первыми аккордами.

И если вы вдруг почувствовали, что начинаете охладевать к партнеру, разучите страстную сальсу, и ваши чувства вновь заиграют всеми возможными красками.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!