Счастье передается по наследству

Счастье передается по наследствуСпециалиста из университета Эдинбурга пришли к выводу, что счастье – это чувство, передающееся на генном уровне. Ученые утверждают, что для того чтобы человек стал чувствовать себя счастливым ему мало иметь то, что он хочет. Напрямую счастье зависит от родственных связей, так утверждают британские ученые.

Ученые проводят исследования и утверждают, что счастье передается по наследству, давайте вместе с Вами логически поразмышляем и сделаем свои выводы.

Я соглашусь, что внешние факторы сказываются на восприятии счастья.

Так, например, человек, растущий в семье оптимистов, видит отношение родителей к жизни и старается подражать им. Такие люди счастливы, что бы ни произошло. Но вед есть и такие семьи, где наоборот дети пытаются научить родителей оптимизму и правильному восприятию счастья.

Как может та или иная хромосома или ген повлиять на ощущение мира. Если у нас в семье были дальтоники, это не значит ведь, что теперь и мы должны видеть все не в правильных тонах!?

На восприятие нами чувства счастья влияет множество факторов воздействия, но никак не гены. Мы часто видим как дети потомственных алкоголиков вырастают бизнесменами и вытягивают родителей из этой трясины, так что не стоит обращать внимания на предрассудки ученых о передачи чуть ли не всей жизни в генах.

Ваше счастье в первую очередь зависит от Вашего восприятия окружающего и отношения к жизни.

И в заключение: мой ответ на вопрос передается ли счастье по наследству – доброта и отношение родителей передаются ребенку, но вовсе не гены, поэтому если Вы хотите чтобы Ваш ребенок был счастлив, покажите ему пример счастья.

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info. При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!